Pratiwi, Delika (2022) Penerapan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk Menentukan Rekomendasi Wirausaha Kuliner di Daerah Perumahan / Delika Pratiwi / 14198018 / Pembimbing I : Irmayansyah / Pembimbing II : Syafrial. FINKOM - UNBIN, Bogor.
![[thumbnail of HALAMAN JUDUL.pdf]](http://finkom.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version
Download (388kB)
![[thumbnail of BAB I PENDAHULUAN.pdf]](http://finkom.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version
Download (382kB)
![[thumbnail of BAB II KERANGKA TEORITIS.pdf]](http://finkom.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II KERANGKA TEORITIS.pdf - Published Version
Download (722kB)
![[thumbnail of BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf]](http://finkom.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf - Published Version
Download (617kB)
![[thumbnail of BAB IV PEMBAHASAN.pdf]](http://finkom.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
![[thumbnail of BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf]](http://finkom.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version
Download (225kB)
![[thumbnail of DAFTAR RUJUKAN.pdf]](http://finkom.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
DAFTAR RUJUKAN.pdf - Published Version
Download (339kB)
Abstract
Penentuan rekomendasi wirausaha merupakan salah satu permasalahan yang kompleks. Kegagalan wirausaha selalu menjadi ketakutan para pelaku usaha. Untuk itu dibutuhkan
suatu sistem pendukung keputusan yang mampu menangani permasalahan yang dihadapi oleh para pelaku usaha. Dengan menerapkan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP)
diharapkan dapat membantu masyarakat untuk menentukan rekomendasi wirausaha yang tepat untuk mencapai kesuksesannya dan meminimalisir kegagalan wirausaha. Sudah
dilakukan perhitungan AHP dengan 4 (empat) kriteria yaitu modal awal, pendapatan, pesaing dan peminat untuk menentukan rekomendasi wirausaha kuliner di daerah perumahan dengan hasil perangkingan adalah rangking pertama donat, rangking kedua cakue, rangking ketiga gorengan, rangking keempat tahu gejrot, rangking kelima fried chicken, rangking keenam es dawet, rangking ketujuh es buah akrilik, rangking kedelapan
bubur ayam, rangking kesembilan mie ayam, dan rangking kesepuluh roti bakar. Sudah dilakukan uji kelayakan pada sistem yang dikembangkan dengan nilai persetanse kelayakan sebesar 100% oleh ahli dan 86,27% oleh pengguna yang bermakna sistem yang dibangun layak untuk diimplementasikan.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Analytical Hierarchy Process (AHP), Rekomendasi Wirausaha Kuliner, Wirausaha, Kegagalan Wirausaha, Keberhasilan Wirausaha. |
Subjects: | W Computer Science > Decision Support System (DSS) |
Depositing User: | R. Rizka Nurmala |
Date Deposited: | 25 Jul 2022 03:58 |
Last Modified: | 25 Jul 2022 03:58 |
URI: | http://finkom.repository.unbin.ac.id/id/eprint/127 |