Penerapan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk Menentukan Rekomendasi Wirausaha Kuliner di Daerah Perumahan / Delika Pratiwi / 14198018 / Pembimbing I : Irmayansyah / Pembimbing II : Syafrial

Pratiwi, Delika (2022) Penerapan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk Menentukan Rekomendasi Wirausaha Kuliner di Daerah Perumahan / Delika Pratiwi / 14198018 / Pembimbing I : Irmayansyah / Pembimbing II : Syafrial. FINKOM - UNBIN, Bogor.

[thumbnail of HALAMAN JUDUL.pdf] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (388kB)
[thumbnail of BAB I PENDAHULUAN.pdf] Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (382kB)
[thumbnail of BAB II KERANGKA TEORITIS.pdf] Text
BAB II KERANGKA TEORITIS.pdf - Published Version

Download (722kB)
[thumbnail of BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf] Text
BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf - Published Version

Download (617kB)
[thumbnail of BAB IV PEMBAHASAN.pdf] Text
BAB IV PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf] Text
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version

Download (225kB)
[thumbnail of DAFTAR RUJUKAN.pdf] Text
DAFTAR RUJUKAN.pdf - Published Version

Download (339kB)

Abstract

Penentuan rekomendasi wirausaha merupakan salah satu permasalahan yang kompleks. Kegagalan wirausaha selalu menjadi ketakutan para pelaku usaha. Untuk itu dibutuhkan
suatu sistem pendukung keputusan yang mampu menangani permasalahan yang dihadapi oleh para pelaku usaha. Dengan menerapkan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP)
diharapkan dapat membantu masyarakat untuk menentukan rekomendasi wirausaha yang tepat untuk mencapai kesuksesannya dan meminimalisir kegagalan wirausaha. Sudah
dilakukan perhitungan AHP dengan 4 (empat) kriteria yaitu modal awal, pendapatan, pesaing dan peminat untuk menentukan rekomendasi wirausaha kuliner di daerah perumahan dengan hasil perangkingan adalah rangking pertama donat, rangking kedua cakue, rangking ketiga gorengan, rangking keempat tahu gejrot, rangking kelima fried chicken, rangking keenam es dawet, rangking ketujuh es buah akrilik, rangking kedelapan
bubur ayam, rangking kesembilan mie ayam, dan rangking kesepuluh roti bakar. Sudah dilakukan uji kelayakan pada sistem yang dikembangkan dengan nilai persetanse kelayakan sebesar 100% oleh ahli dan 86,27% oleh pengguna yang bermakna sistem yang dibangun layak untuk diimplementasikan.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Analytical Hierarchy Process (AHP), Rekomendasi Wirausaha Kuliner, Wirausaha, Kegagalan Wirausaha, Keberhasilan Wirausaha.
Subjects: W Computer Science > Decision Support System (DSS)
Depositing User: R. Rizka Nurmala
Date Deposited: 25 Jul 2022 03:58
Last Modified: 25 Jul 2022 03:58
URI: http://finkom.repository.unbin.ac.id/id/eprint/127

Actions (login required)

View Item
View Item